Alexandromeo I'm an experienced SEO Specialist who can grow a website through organic channel. I'm also passionate about digital marketing and web development

Tarik Pembeli dengan Contoh Copywriting Promosi Hijab Ini

2 min read

Tarik Pembeli dengan Contoh Copywriting Promosi Hijab Ini

Tidak hanya tuntutan syariat saja, jilbab atau hijab saat ini sudah menjadi bagian dari fashion yang sedang trend di kalangan wanita. Akibatnya, perkembangan bisnis fashion yang satu ini sangatlah pesat. Untuk itu, Anda harus menerapkan beberapa contoh copywriting untuk promosi hijab agar bisnis Anda bisa bersaing.

Contoh Copywriting Hijab yang Memikat Audiens

Membuat kata-kata yang menarik untuk mempromosikan produk Anda bisa dikatakan gampang-gampang susah. Anda akan mengatakan susah saat pertama kali membuatnya, sebaliknya Anda akan mengatakan promosi itu mudah apabila sudah terbiasa.

Baca Juga: Contoh Copywriting Jualan Baju untuk Meningkatkan Penjualan Anda

Di samping itu, Anda harus memiliki mindset bahwa promosi hanyalah sebuah teknik pendorong saja. Anda tetap harus mengutamakan pelayanan dan produk yang terbaik untuk pelanggan Anda.

Sebelum itu, ada baiknya bila Anda telah memahami apa itu copywriting secara umum. Setelah itu, simak beberapa contoh copywriting jualan hijab berikut ini!

1. Contoh Copywriting yang Berisi Ajakan

Biasanya, ajakan dengan menyertakan nama brand ambassador atau artis membuat audiens merasa terpanggil untuk menggunakan produk yang sama dengan idola mereka. Berikut ini adalah kalimat ajakannya:

  • “(Nama artis terkenal) sudah pakai hijab (nama produk Anda), kapan nih giliranmu?”
  • “Cantik bersama (nama influencer) dengan mengenakan hijab stylish dari Brand A!”
  • “Lagi cari hijab yang modis abis? (Nama produk Anda) jawabannya!”
  • “Memakai hijab dari (nama produk Anda) membuat penampilanmu semakin cantik seperti (nama artis/influencer)!”
  • “Ayo beli hijab Brand D sebelum stoknya kosong!”

2. Contoh Copywriting Hijab yang Memberikan Penawaran Menarik

Anda dapat memberikan penawaran menarik, seperti diskon, cashback, voucher, dsb untuk menarik perhatian audiens. Contohnya sebagai berikut:

  • “Belanja hijab A minimal Rp50 ribu, auto dapat cashback 35%. Untungnya kebangetan deh!”
  • “Dapatkan diskon up to 50%. Cuma hari ini!”
  • “Bayar Rp100.000 saja untuk 4 hijab senilai Rp30.000. Stok terbatas!”
  • “Free 1 hijab motif print cantik setiap pembelian produk minimal Rp100.000, lho!”
  • “Beli 2 hijab Brand N, dapat 1 bonus aksesoris islami. Bebas pilih!”

3. Kalimat Copywriting yang Memainkan Psikologi Audiens

Anda bisa memainkan psikologi audiens dengan memberikan kata-kata yang bersifat personal. Misalnya, menjawab keresahan audiens, menyebutkan nominal yang fantastis, dan memberikan batasan waktu. Berikut beberapa contohnya:

  • “Diskon hingga 50% hanya untuk kamu! Terbatas sampai tanggal 31 Desember”
  • “Dapatkan diskon besar-besaran up to 80% untuk produk hijab premium bermotif unyu. Hanya bulan ini!”
  • “Grab it fast! 100 pembeli pertama gratis ongkir ke seluruh Indonesia!”
  • “Kapan lagi punya hijab kualitas royal dengan harga nggak sampai Rp50 ribu?”
  • “Pengen pakai hijab tapi takut pipi kelihatan chubby? Hijab dari (nama produk Anda) solusinya!”
  • “Lagi bingung cari kado? Tenang saja karena ada hijab super nyaman dan stylish dari (nama produk Anda) yang bakalan cocok jadi kado orang tersayangmu!”
  • “Promo cuci gudang hijab premium! Stok hanya 100 pcs!”

4. Contoh Copywriting Hijab dengan Unsur Menantang

Selanjutnya, Anda dapat berpromosi menggunakan kalimat dengan unsur yang menantang, antara lain:

  • “Tutup auratmu dengan hijab modis dari (nama produk Anda)!”
  • “Cuaca di luar boleh panas. Namun, hati dan kepala kamu harus tetap dingin. Pakai hijab (nama produk Anda) dan ciptakan suasana sejuk mulai dari hati!”
  • “Ingin menutupi aurat tapi takut terlihat tidak modis? Pakai hijab (nama produk Anda) saja, pasti makin stylish!”
  • “Sudah siap hijrah? Yuk, pakai hijab dari (nama produk Anda)!”
  • “Cantik luar dalam dengan hijab (nama produk Anda)!”

5. Contoh Copywriting yang Memberikan Jaminan Kualitas Terbaik

Terakhir yaitu contoh penulisan promosi yang menonjolkan jaminan mutu produk Anda. Anda dapat mencoba menggunakan contoh kalimat berikut ini:

  • “Hijab kamu masih suka mleyot? Ih, udah nggak jaman bestie. Pakai hijab dari (nama produk Anda) aja. Hijab kamu dijamin selalu tegak paripurna!”
  • “Hijabmu sering basah kena keringat atau air wudhu? Pakai (nama produk Anda) aja!”
  • “Barang ori, kualitas premium, dan langsung dari pabriknya. Harga nggak bikin kantong menjerit!”
  • “Daripada beli yang murah tapi kualitasnya tidak pasti. Mending yang pasti-pasti aja deh. (Nama produk Anda) solusinya!”
  • “Garansi uang kembali!”

Yuk Terapkan Copywriting yang Menjual!

Demikian contoh copywriting untuk fashion hijab yang bisa Anda jadikan acuan. Jika Anda membutuhkan jasa copywriting untuk kebutuhan promosi massal, Makinrajin dapat membantu Anda.

Makinrajin melayani penulisan dengan teknik persuasif yang dapat meningkatkan penjualan Anda. Selain itu, Anda dapat berkonsultasi terlebih dahulu untuk mendapatkan pelayanan mana yang cocok dengan kebutuhan Anda. Bila Anda tertarik mencoba, silakan kunjungi website Makinrajin sekarang!

Alexandromeo I'm an experienced SEO Specialist who can grow a website through organic channel. I'm also passionate about digital marketing and web development